young-man-working-at-warehouse-with-boxe

COMPÉTENCES MÉTIERS

PROPRETÉ

CLIQUEZ SUR LA FORMATION SOUHAITÉE

 

HYGIÈNE ALIMENTAIRE (HACCP)

 

OBJECTIFS

Permettre aux stagiaires d'acquérir les bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale

PUBLIC CONCERNÉ

Personnes manipulant des denrées alimentaires ou souhaitant créer/reprendre un établissement de restauration commerciale

PRÉREQUIS

Pas de prérequis

COMPÉTENCES DÉVELOPPÉES

  • Etre capable d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène

  • Etre capable de mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire et les actions correctives

  • Connaître la méthode HACCP pour analyser et maîtriser les risques

MÉTHODES ET MOYENS UTILISÉS

list-text_edited.png

PRO-000047

contact_edited.png

01 60 86 22 77

Méthode participative. Alternance d'apports théoriques, de découverte à travers des ateliers et de mises en situation

LES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE EN RESTAURATION COLLECTIVE

 

OBJECTIFS

Permettre aux stagiaires d'acquérir les bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective

PUBLIC CONCERNÉ

Personnes manipulant des denrées alimentaires

COMPÉTENCES DÉVELOPPÉES

  • Etre capable d'appliquer le contexte réglementaire applicable en matière d'hygiène alimentaire

  • Etre capable de respecter les bonnes pratiques d'hygiène et les principes de la méthode HACCP

  • Maîtriser les principes de la chaîne du froid et des températures de stockage

PRÉREQUIS

Bonnes capacités à comprendre le français et à s'exprimer dans cette langue,  à l'oral comme à l'écrit

list-text_edited.png

PRO-000290

contact_edited.png

01 60 86 22 77

MÉTHODES ET MOYENS UTILISÉS

Méthode participative. Alternance d'apports théoriques, de découverte à travers des ateliers et de mises en situation

TECHNIQUES DE PROPRETÉ ET MANAGEMENT

 

OBJECTIFS

Donner aux responsables d’équipe les outils et les méthodes nécessaires à une bonne exécution des chantiers

PUBLIC CONCERNÉ

Chefs d'équipe d'entreprises du secteur de la propreté sans formation ou devant consolider et structurer des connaissances issues de l'expérience ou du tutorat

COMPÉTENCES DÉVELOPPÉES

  • Etre capable de gérer les prestations d'entretien manuelles et mécanisées

  • Etre capable d'assumer sa fonction managériale de chef d'équipe

  • Etre capable d'assurer l'entretien de la monobrosse et de l'autolaveuse

PRÉREQUIS

Bonnes capacités à comprendre le français et à s'exprimer dans cette langue,  à l'oral comme à l'écrit

list-text_edited.png

PRO-000292

contact_edited.png

01 60 86 22 77